Здоровый образ жизни. часть 5

Тройчатка Иванченко против паразитов

    Уже на первых порах существования вестника ЗОЖ редакцией был «брошен» в читательские массы энергичный девиз: «Хочешь жить – очищайся!» При этом в первую очередь подразумевалось внутреннее очищение – от разного рода шлаков и паразитов. Лучшим образом предложенной программе соответствовал препарат, получивший название «тройчатка Иванченко».
Рассказывает доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко.
В 1988 году американка, доктор-натуропат Хельди Кларк сделала открытие, которое положило начало эре частотнорезонансной диагностики и терапии (ЧРД и ЧРТ). Не без помощи, правда, своего сына – сильного электронщика – она разработала так называемый синхрометр – прибор, который измеряет частотный электромагнитный резонанс любых объектов природы, испускающих строго специфический спектр электромагнитного излучения: токсинов, микробов, лекарств, опухолевых клеток и так далее.
Впервые измерив себя, Хельди буквально пришла в ужас, ибо нашла в своем организме массу микробов, вирусов и паразитов, которые невозможно было обнаружить никакими другими методами, в том числе и методом Рейнгарда Фолля. Кроме того, органы Кларк оказались загрязненными тяжелыми металлами (ртуть и свинец), гербицидами, радиоактивными изотопами, консервантами, лекарствами и всем прочим, что сегодня мы называем экотоксинами.
Кларк стала тестировать других людей, и у всех обнаруживалось то же самое: скопище паразитов, экотоксинов и, как следствие, болезни… Еще в начале 90-х я услышал о работах доктора Кларк и приехал к ней в клинику. В пору моего визита Кларк было 65 лет. Она занималась наукой, работала как практикующий врач-натуропат, проводила семинары и писала толстенные книги. Именно Кларк в борьбе с паразитами, помимо ЧРД и ЧРТ, предложила использовать тройчатку: настойку, и притом весьма концентрированную, незрелой кожуры черного грецкого ореха, порошка травы полыни и гвоздики.
Поскольку настойка черного грецкого ореха в России – трудноразрешимый дефицит, я разработал два варианта русской тройчатки – №1 и №2.
В
 тройчатку №1 входят:

пижма обыкновенная (цветочная корзинка), трава полыни горькой и порошок гвоздики. Все эти компоненты оказывают сокогонное, глистогонное, антимикробное, антисептическое и жаропонижающее действие. Разовая доза порошка из цветов пижмы – 1 г; суточная – до 3 г. Для полыни горькой соответственно 200-300 мг на прием и до 1 г в сутки, для свежего порошка гвоздики – 0,5 г и 1,5 г.
Лучше принимать все три компонента сразу, заложив их в капсулы для лекарств. Они иногда продаются в аптеках. В противном случае можно купить самое дешевое лекарство в капсулах и самостоятельно заменить их содержимое. На худой конец можно принять порошки и без капсул, запивая водой.
Внимание: при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать тройчатку №1 не рекомендуется. Осторожно использовать при гипертонии, контролируя артериальное давление крови – гвоздика его повышает.
Как принимать тройчатку? В первый день по 1 капсуле (разовая доза) за полчаса до еды. Во второй день – по капсуле перед завтраком и перед обедом. На третий день и всю последующую неделю принимайте по капсуле (порции) тройчатки три раза в день: перед завтраком, обедом и ужином. Затем желательно принимать тройчатку (дневную дозу) раз в неделю в течение нескольких месяцев, иногда до года.
Учитывая, что не все могут длительно использовать тройчатку №1, я разработал ее заменитель – русскую тройчатку №2.
В
 тройчатку №2 входят: порошок тмина обыкновенного (разовая доза 0,5 г, суточная – 1,5 г), порошок цветков календулы лекарственной (1 г на прием, до 3 г в сутки), порошок корней и корневищ аира обыкновенного (0,5 г на прием, до 1,5 г в сутки). Эти травы почти не токсичны, их можно применять даже без капсул за полчаса до еды, наращивая по той же схеме, что и первую тройчатку. Лечебная доза (1,5+1+1,5 г) спустя две недели ежедневного приема сменяется на такую же профилактическую раз в неделю. Перед и во время обильных месячных тройчатку № 1 лучше сменить на №2, так как полынь и пижма обладают месячногонным действием. Однако полностью заменить ее она не может.

О тройчатке Иванченко и по ходу дела

Все мы знаем о тройчатке профессора В.А. Иванченко и ее положительных свойствах по борьбе с паразитами. Но рекомендации, которые даны по ее приготовлению и использованию, уж очень громоздки. И для того, чтобы повседневно использовать тройчатку по этим рецептам, надо быть довольно-таки упорным человеком. Как когда-то я писал в письме «Чтобы не оказалось поздно, или ответ А.У.» в ЗОЖ (№10 за 1999 год), болезнь заставит поработать над собой, даже если ты ленивый.
Так вот, первоначально я все ингредиенты взвешивал на аптекарских весах и делал все, как и рекомендовалось. Но быстро утомился, интерес пропал, да и болезни, которая заставила бы все это выполнять, уже не было. Однако желание по использованию тройчатки осталось… И спустя некоторое время я начал делать так.
Первый вариант. Я беру не 1 г пижмы, 0,25 г полыни и 0,5 г гвоздики, а, к примеру, 100 г, 25 г и 50 г соответственно. То есть в соотношении 4:1:2. Надеюсь, идея понятна. Затем (вот здесь мне понадобились аптекарские весы) я взвесил готовую смесь: 1,75 г (1 г + 0,25 г + 0,5 г), тем самым получив нужную порцию. Эту порцию я замерил по объему. Объем у меня получился равным чайной ложке с небольшим верхом. Я использую ложку, но можно использовать любую другую емкость, например пробирку. Засыпать туда смесь и сделать метку. И в дальнейшем аптекарские весы будут не нужны.
Второй вариант, который я сейчас и использую, немногим отличается от первого, но он попроще. Я беру составные части, но не по весу, а по объему. Например: 1 стаканчик полыни, 2 стаканчика гвоздики, 4 стаканчика пижмы. Смешиваю – и тройчатка готова. Объем приема смеси (1 ч. ложка с верхом) я уже знаю. Тут и болезни не надо, чтобы заставила изготовить и принимать смесь, а нужно лишь понимание необходимости приема этой смеси в борьбе с паразитами.

Кудряшов С.

Не вспоминаю о рините

Я избавилась от ринита, и уже три года просто благодать – постоянно сухой, немокнущий нос. Как избавилась?
Провела цикл полной очистки кишечника. Известные методы: 1-я неделя – клизма каждый день, 2-я – через день и т.д. И еще пила тройчатку Иванченко. При этом совсем отказалась от пирожков, которые пеку каждую субботу.

Баранникова Н.

Яичко от курочки рябы

 

    В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы так называемой тканевой терапии. Основы были заложены академиком В.П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. Капустин. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца.

Рецепт

В лечебных целях можно использовать только самое свежее яйцо; снесенное даже накануне не годится. Смешать вещество яйца с физиологическим раствором в пропорции 1:3 (то есть на 1 яйцо 150 см3 раствора), можно хранить в стакане, накрыв стерильной салфеткой, не более 2 часов. Лечебная доза:
до 1 года – 0,5 см3
1-2 года – 1 см
3
2-4 года – 1,5 см
3
4-5 лет – 2 см
3
6-8 лет – 3 см
3
8-10 лет – 3,5 см
3
10-12 лет – 4 см
3
Обычный курс – 8 инъекций. Стандартная доза для взрослых – 5 см
3.
Приготовить: стакан на 200 см
3, шпатель, пинцет, шприц на 5 см3, иглы к нему, а также стерильный физиологический раствор и стеклянную палочку длиной около 10 м.
Скорлупа свежеснесенного куриного яйца обрабатывается спиртом.
Тщательно вымыть руки.
Скорлупа разбивается стерильным шпателем. Затем отверстие увеличивается путем обламывания изнутри стерильным пинцетом.
Содержимое яйца вытряхивается в стерильный стакан, белок и желток размешиваются палочкой; затем постепенно добавляется физраствор (150 г), и все доводится до получения однообразной по цвету жидкости (молочно-желтоватого оттенка).
Смесь набрать в стерильный шприц (5 г для взрослых), надеть иглу. Место введения обрабатывается спиртом (вводить внутримышечно).
Из письма Капустина, адресованного «Собратьям по медицинскому цеху»:
Дорогой врач! Опыт показывает, что живое вещество куриного яйца приносит либо полное излечение, либо заметное облегчение многим больным, не поддающимся медикаментозной терапии. Противопоказаний метод практически не имеет, кроме слабости сердечной деятельности.
Введение можно проводить и до 8 раз с продлением срока лечения до 8 недель. Все зависит от клинической картины. Например, при слоновости приходится не только продлевать срок терапии, но и делать инъекцию два раза и вводить по 5 см3 подкожно до тех пор, пока больная нога не сравняется по величине со здоровой. При экземах острых и хронических экссудативных делаем введение 2 раза в неделю по 5 см3, то же – при трудно поддающихся лечению эпилептических припадках, при злокачественных опухолях матки и желудка.
Кроме того, достигнуты хорошие результаты при заболеваниях матки и придатков яичников у женщин, при аденоме простаты у мужчин, при трофических язвах голени, гипертонии, гастрите, истерии, недержании мочи, облитерирующем эндартериите, бронхиальной астме, заикании… Хорошо поддаются лечению методом атрофия зрительного нерва, куриная слепота и старческие катаракты.
С 1951 г. я излечил более 1000 человек.
Решением Ученого совета от 15 марта 1954 г. лечение живым веществом куриного яйца разрешено применять в Смоленском, Ярославском мединститутах и госпиталях и в клиниках г. Москвы.

ЗОЖ: Увы, увы… Как это и частенько случалось в СССР с врачами, пытавшимися сдвинуть с места телегу чиновничьего бюрократизма и пойти против корпоративных интересов, метод Капустина официального признания не получил. С одной стороны, была объективная причина – свежее, наисвежайшее, куриное яйцо. Где таковое взять в городе? С другой – и это, конечно, главное – Капустин где-то кому-то в чем-то перебежал дорогу.
Однако народ – обладатель тех самых свежих яиц только-только из-под курочки – о методе Капустина не забыл.

Благодаря инъекциям и живу

Откликаюсь на ваш призыв и отвечаю, как делать инъекции живым веществом куриного яйца. Знаю о методе давно. Лечу своих друзей, семью, себя. Рекомендую больным. Делаю в домашней обстановке предельно простым способом. Условие такое: куры должны быть молодые, здоровые, с петухом. Корм – самый чистый, без химических добавок: трава, мясные обрезки, пшеница, рубленая кормовая свекла и другие овощи. Кур необходимо содержать в чистоте. Вид у них должен быть упитанный, веселый, энергичный.
Делаю курс инъекций 2 раза в год вот уже много лет, 1 раз в неделю, в одно и то же время. Всего 8 инъекций.
Только что снесенное яйцо обмываю теплой водой, обрабатываю водкой досуха. Заранее заказываю в аптеке физраствор для инъекций. Прокаливаю на огне нож. Вскрываю бутылочку с раствором, вставляю стерильную воронку. Прокаленным ножом раскалываю яйцо и выливаю содержимое в бутылочку (1 яйцо на 150 г раствора). Закрываю этой же пробкой и энергично встряхиваю до получения однородной массы. Далее набираю в шприц 5 г смеси и ввожу внутримышечно. Жидкость не храню ни минуты, использую сразу же. Остаток отдаю тем же курам в мешанке.
Мне 68 лет. Болезней много. Но благодаря этим инъекциям жива.
Читала об инъекциях яйца во многих книгах. У всех разные способы применения. Испробовала все, но остановилась на том, который описала. Считаю, что это самый приемлемый в домашних условиях.
Если организм не воспринимает яйцо, то после первого укола на его месте появится покраснение. Значит, следует инъекции прекратить. Это сигнал невосприимчивости организма к данному лечению.

Коробцова З.

Сначала попробовала на себе

Много лет назад у меня заболел сын, было ему 10 лет. Поставили диагноз: «крупозное воспаление легких», назначили антибиотики. Однако температура не снижалась, был сильный кашель, одышка. Я все думала: «Как же так? Такие сильные антибиотики, и не помогают?» Начала читать всякие рецепты, которые собирала и подшивала. И вот нашла маленькую вырезку о том, что при самых тяжелых болезнях в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц и что такими же свойствами обладает куриное яйцо. Я достала тепленькое куриное яйцо, развела его на свой страх и риск физиологическим раствором и для пробы сначала сделала укол себе – перенесла очень хорошо. На следующий день сделала укол сыну в дозе 2 мл. И о чудо! К вечеру температура спала, и он попросил поесть. Через неделю снова укол, но уже 3 мл. Так сделала 5 уколов. Мой сын полностью выздоровел. Теперь ему 26 лет, и он больше никогда не болел легочными болезнями.
Я уже бабушка. Появилось много болячек, и я снова вспомнила про куриное яйцо. Жду весну, и тогда курочки мне помогут. А тем временем я узнала многое о лечении живым веществом куриного яйца, в частности, о методе врача Г. Капустина, изобретенном им в 50-е годы.

Корепанова А.

Избавились от всех болезней

Пишет Валентина Захаровна Машукова из Приморского края. Горожанка, волею судьбы ставшая сельчанкой. После того как в 1959 г. родила ребенка, обострились проблемы со здоровьем: миома, киста на челюсти, панкреатит, бронхиальная астма… Хуже всего было положение с желудочно-кишечным трактом: кислотность нулевая, диагноз: предраковое состояние.
В 1980 г. я провела курс инъекций свежим куриным яйцом. После лечения мой результат при очередном диспансерном обследовании: миомы нет, киста исчезла, состояние желудка значительно улучшилось.
У мужа была опухоль мозга. Сделали курс инъекций весной и осенью – прошли головные боли, перестало «штормить».
В 1985 г. появилась возможность обследования в военном госпитале -опухоли не обнаружили.
В 1994 г. муж получил лучевую болезнь. В апреле мы уехали из Владивостока в глухую деревню, чтобы лечиться этими уколами. (В городе проблема со свежими яйцами.) Сначала проводила курс весной и осенью, потом – только весной. Так прошло семь лет. Муж поправился.
Себе делала 2 курса по 8 инъекций. Однажды решилась на 9-й укол – вызвала сильнейшую аллергию.

Машукова В.

Методом пользовалась трижды

Я медик на пенсии, но тоже читаю ЗОЖ и многими рецептами пользуюсь сама, ведь по натуре – экспериментатор. Существует огромное количество рецептов с использованием куриного яйца: при ожогах, плеврите, бронхите, и целую оду можно написать о методе доктора Капустина. Мне известен факт: коллектив женщин прямо на работе делал инъекции сырого яйца. Да, действительно стимулирует иммунную систему, снимает воспаление, и, как сказала одна пациентка, «летать хочется». Сама трижды пользовалась этим методом и довольна результатом. Страдала от посттравматического артроза правого голеностопа. Отечность сохранялась 7 лет, передвигалась с трудом. После проведенного курса отечность ушла, ходить стала нормально, смогла носить обычную обувь. И, уж конечно, радости не было предела. Второй раз в этом же году через 5 месяцев повторила курс, но уже по другому поводу. Да еще и 4 человек привлекла. А в третий раз, заболев рожистым воспалением голени, сделала три инъекции. Помогло.

Шестакова Л.

 

Сосудистый эликсир Печениной

    Это письмо пришло по почте, и автор его – врач, кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина. В этом первая ценность материала. Но главная состоит в том, что речь идет о сосудах. Именно от их состояния – свободы от холестериновых бляшек и эластичности – во многом зависит продолжение нормальной человеческой жизни.
Что предлагаете этом плане медицина? Последний «писк моды» – статины – препараты дорогие и отнюдь не безопасные для здоровья. По крайней мере, пока. По этой причине эликсир Печениной вызывает определенный интерес. Впрочем, слово автору.
Есть такой старинный рецепт, который выдают почему-то за тибетский и якобы способствующий омоложению, а значит, и очищению сосудов, мало того, использовать его можно раз в 5 лет.
Лимоны с кожурой, очищенный чеснок и натуральный мед берем в равных частях – по 1 кг. Лимоны и чеснок прокручиваем на мясорубке, полученную кашицу заливаем медом, настаиваем 24 дня (в разных источниках разные сроки).
Ну, а теперь поднимите руки, кто пробовал «исходный материал». Я попробовала… Пенистая, горько-кислая гадость, просто жуть. Понимая, что снадобье очень полезное, я решила его усовершенствовать:

Рецепт сосудистого эликсира Печениной:

Беру не чеснок, а его настойку, не лимон, а лимонный сок, ну и тот же мед. Все опять-таки в равных количествах.
Настойка чеснока делается следующим образом: очищенный чеснок натереть на крупной шинковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объема, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологически активные вещества чеснока. Далее – крепко закрыть бутылку и поставить ее в темный шкаф на 3 недели (можно поставить сразу 2-3 бутылки), за весь период несколько раз состав следует взбалтывать. По истечении времени содержимое бутылки вылить, вытряхнуть, отжать, процедить и, слив в 3-литровую банку, отметить уровень. Добавить столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно размешать до полного растворения меда. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф. Раствор прекрасно стоит без холодильника.
Пить по 2 ст. ложки (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно.
Действие этого напитка таково: настойка чеснока убивает микробы, мед питает мышцу сердца и сам головной мозг, а сок лимона разжижает кровь и очищает сосуды. Однако при высоких цифрах артериального давления (свыше 200 мм. рт.ст.) разжижать кровь не рекомендуется во избежание геморрагического инсульта.
Сосудистый эликсир – достаточно дорогое средство, поэтому вместо него периодически можно использовать для разжижения крови всем известный аспирин.
Принимать его необходимо маленькими дозами, не более 1/4 таблетки на прием до еды 2 раза в день, а если у вас повышенная кислотность, то можно принимать и после еды. Если принимать большую дозу, скажем, 0,5 таблетки или целую таблетку, то может возникнуть общий потливый эффект, а при потливости кровь сгущается, поэтому получится не помощь, а вред. При малой же дозе (1/4 таб.) потливый эффект до периферии не доходит.
«Потеет» сама кровь и таким образом разжижается.
Но, повторяю, наиболее эффективен сосудистый эликсир. Он действует великолепно! Принимайте его и будете здоровы.

Неизбежные вопросы

– Какими курсами можно принимать С.Э.?
– С.Э. можно принимать постоянно всю свою оставшуюся жизнь, так как это не химический препарат, а высококачественный продукт питания.
– Можно ли заменить сок лимона лимонной кислотой?
– Нет, рекомендуется применять только натуральный лимонный сок.
– Можно ли пользоваться С.Э. при сахарном диабете?
– Если у вас сахарный диабет или аллергия на мед, то рекомендуется следующий состав: настойка чеснока 1/3 части, сока лимона 2/3 части. Хранить такой состав в холодильнике. Пить по 1 или 2 ст. ложки в день после еды, неважно когда (после завтрака или после обеда).
– Как пить С.Э., если я не переношу алкоголь?
– Можно С.Э. разводить водой – 1-2 ст. ложки на 0,5 стакана воды или даже на 1 стакан. В таком разведении будет находиться алкоголя столько, сколько в кефире, поэтому такая концентрация алкоголя никому не повредит.
– Можно ли пить С.Э. при стенокардии?
– Даже нужно, но помимо этого необходимо принимать препараты, расширяющие коронарные сосуды, и препараты против атеросклероза. Не забывайте о здоровом питании и здоровом образе жизни, о чем неоднократно информировал вестник
 ЗОЖ.
– Зачем заготавливать так много настойки чеснока?
– Чтобы быстро сделать новую порцию С.Э. и не ждать, пока настоится чеснок.

 

Как похудеть — читайте тут

Если вам понравился этот материал, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями..))) И не забываем подписываться на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте

Добавить комментарий