Здоровый образ жизни. часть 3

«Бабушкина растирка» от болей в суставах

    В зожевской копилке народных средств от болей в суставах и остеохондроза немало различных рецептов. Однако пальма первенства читательского признания, несомненно, принадлежит «бабушкиной растирке». Буквально в каждой почте – а мы получаем письма три раза в неделю – обязательно упоминается о замечательном рецепте: «Спасибо за «бабушкину растирку».
А впервые о вышеупомянутом средстве нам сообщила наша читательница Нэлли Валерьевна Юркина из города Клина Московской области.
Хочу рассказать о своей бабушке, Касницкой Анастасии Степановне, ей 82 года (а на вид не больше 65), которая всю свою сознательную жизнь лечится не таблетками и уколами, а народными средствами. За последнее время она прочитала уйму книг и изучила сотни рецептов. Причем, если я, прочитав, могу забыть о рецепте, то она всегда применит его на практике, и если рецепт получит положительную оценку, то запишет его в свою «настольную книгу» и по случаю будет советовать родственникам и друзьям. Она понятия не имеет, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему – ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.


Вот и хочу посоветовать читателям рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы – все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта
1 бутылочка камфарного спирта (10 мл)
1 бутылочка йода (10 мл)
10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Юркина Н.

И ждать не стала

С 17 лет работала зимой в леспромхозе по валке леса. Летом гнали лес по реке Брени, разбирали заломы, сталкивали с берегов бревна в воду – целый день бродили в холодной воде! Так продолжалось до самых заморозков. Потом, в 1949 году, когда строился город Кызыл, и леса для его возведения требовалось много, мы по Енисею вручную гоняли плоты.
Сейчас мне 70 лет, и вот теперь вся моя рабочая молодость отразилась на здоровье. В прошлом году как раз в сенокос сковал меня остеохондроз, да так сильно, что не было никакого покоя от болей ни днем, ни ночью, и чем только ни натиралась, и березовыми листьями обертывалась, ничего не помогало. Низкий поклон Нэлли Валерьевне Юркиной из Клина за «бабушкину растирку», опубликованную в ЗОЖ (№16 за 2002 год). Купила все компоненты, сделала растирку и сразу же (некогда было настаивать 21 день) натерла четыре раза шею, плечи и правую руку. Все как рукой сняло и до сих пор не беспокоит. Потом у мужа заболели плечи и рука (до этого пользовались настойкой муравьев), три раза натерли этой растиркой руку и плечи, и больше он не жалуется на боли.

Бахарева Т.

 

От белой смерти к белому спасению

    О, сколько же гневных слов прозвучало некогда в ЗОЖ в адрес соли! Общий хор голосов сводился к тому, что соль, несомненно, белая смерть человечества. И как-то само собой ушло от внимания, что в отдаленные времена среди народов случались войны из-за соли и животные подчас преодолевают огромные расстояния, дабы добраться до выходов соли на поверхность земли.
Материал Анны Горбачевой – медсестры в военные годы – вернул наше уважение к соли.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли: На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно – у нас почти не было смертности.
Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я довольно быстро получала положительные результаты.
А теперь несколько правил применения повязок.
• Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
• Солевая повязка действует локально – только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
• Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
• Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентный раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт.)
• При насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время, и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.
• Несколько слов о технологии солевых повязок.
• Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
• Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
• Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода – они недопустимы на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов – в 4 слоя.
• При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
• Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
• На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем – и все. При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
• Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
• Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы, и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.

Горбачева А.Д.

Меня спасли советы Анны Горбачевой

В июле 1995 года мне удалили злокачественную опухоль на правой скуле возле глаза.
В начале 1998 года рак опять появился на этом же месте и в течение нескольких месяцев вырос до угрожающих глазу размеров. Дерматолог сказал, что надо сделать сложную операцию в госпитале. В качестве альтернативы он предложил облучение. Предварительно, как и в 1-й раз, он сделал мне под местным наркозом биопсию, а через 3 недели мне вкатили 15 облучений, в результате которых рак в основном рассосался.
Не стану рассказывать о дальнейших моих мучениях и о тяжелых побочных действиях, которые я испытывал долгие месяцы после облучения.
В начале 2002 года рак опять появился и опять на том же месте. Дерматолог сделал мне (в 3-й раз) биопсию, для которой глубоко вырезал большой кусок щеки (после чего с трудом остановил кровь, которая, как говорится, «хлестала фонтаном»), а через 2 недели сообщил, как и прежде: безметастазный рак.
Он предложил мне 2 метода лечения:
В госпитале мне вырежут опухоль не сразу, а по частям.
Опухоль удалят сразу полностью – это почти вся щека – а затем возьмут на шее кусок кожи и наложат ею заплату…
И это – под самым правым глазом! Да притом, что месяц назад офтальмолог искалечила мне левый глаз при удалении совершенно незначительной катаракты, объясняя: «Чем раньше, тем лучше». Нужно еще учесть, что в этом году мне исполнится «без пятнадцати сто»… Словом, нетрудно представить себе мое состояние.
Но делать было нечего, и я стал морально готовиться к операции.
И надо же такому случиться! Как раз в это время я получил номер вестника ЗОЖ со статьей Анны Даниловны Горбачевой «От белой смерти к белому спасению».
С замиранием сердца начал на ночь прикладывать на область рака марлевую повязку, смоченную 8-процентным раствором чистой поваренной соли, точно соблюдая при этом все указания.
Первые 2 недели ушли на то, чтобы заживить глубокую рану, сделанную в результате биопсии. А еще 3 недели – на то, чтобы этот застарелый многолетний рак полностью исчез. Остался только шрам от биопсии.
С тех пор прошел почти год – пока все превосходно. Если «болячка» появится вновь, прибегну к уже испытанной солевой повязке.
Мне даже страшно себе представить, что со мной было бы, и как бы я выглядел, если бы попал в руки хирурга.
В ближайшее время планирую серьезно заняться солевым лечением болезней «нижнего этажа»: урологических неполадок, радикулита, болезней прямой кишки.

Гольдфарб М.

Все подтвердилось полностью

Впервые о солевой повязке узнал из ЗОЖ (№20 за 2002 год). Решил проверить ее действие на себе. Приготовил горячий 9-процентный раствор соли, смочил в нем марлю, сложенную в 8 слоев, и прибинтовал к родинке. Когда марля высохла, выстирал ее, а вечером процедуру повторил. Так делал несколько раз. Родинка исчезла.
На протяжении всей зимы 2003-2004 гг. эксперименты с повязкой продолжал. Заболело у сына горло – вечером делал ему повязку. Двух раз хватило, чтобы сын почувствовал себя здоровым. Появился у меня насморк – я тут же делал повязку на нос, на область лобных пазух. На третий день насморк ослабевал. Если нарыв на пальце, лечение известное – на ночь повязку, утром нарыва как не бывало.
Дальше – больше. Пробовал таким способом лечить бронхит. Сначала при помощи горячей соли в мешочке прогревал плечевую область. На следующую ночь сделал солевую повязку, захватив область лопаток. Бронхит сдался практически без боя. Последний эксперимент с солью был при лечении аденомы простаты. Вечером перед сном приложил повязку на область мочевого пузыря и паха. За 8 сеансов почувствовал облегчение, как будто почистил весь организм.
Отсюда делаю вывод: все, что написано в ЗОЖ о лечении разнообразных заболеваний при помощи солевых повязок, подтвердилось полностью. Более того, повязки можно применять во всех случаях, когда необходимо избавиться от патогенной флоры.

Берг Л.

 

Шапочка Димкова от головной боли

 

    О шапочке Димкова нам впервые рассказал в одном из своих многочисленных интервью профессор, доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко.
По словам профессора, а он некогда лично встречался с Димковым, шапочка должна быть сделана из тонкой натуральной ткани. Впрочем, вовсе не обязательно мастерить шапочку. Можно и просто использовать большой кусок ткани.

Рецепт

Берется 1-1,5 кг мелкого картофеля, промывается, пропускается через крупную терку, добавляется 50-75 мл сырого натурального молока. Все смешивается, чуть отжимается и накладывается на хлопчатобумажную ткань на толщину 1 см, а затем – на голову. Сверху надевается меховая шапка, вывернутая мехом внутрь, на 1-1,5 часа перед сном. Таких процедур надо сделать десять, через день. В последующем – по самочувствию.

Комментарий врача высшей категории, кандидата медицинских наук Анатолия Мантухова.

Шапочка Димкова, шапочка Димкова… Вспоминаю, когда я работал на Севере, некоторые из моих пациентов рассказывали о поистине чудодейственной силе, казалось бы, совсем простого способа избавления от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии.
Ничего сложного: сделанная из натуральной тонкой материи шапочка наполняется тертым картофелем. Правда, его перед процедурой надо залить 50-75 мл сырого молока, дать постоять примерно полчаса, затем отжать и сделать из этой массы «подкладку» для шапочки. Надеваешь шапочку, сверху – настоящий головной убор из натурального меха или шерсти.
Проходят головные боли, отступают страхи, улучшается настроение. Я думаю, дело не только в психологическом настрое, но и в том, что на какое-то время голова оказывается как бы изолированной от тяжелых дум. То есть можно сказать, что шапочка Димкова – это и средство, позволяющее снимать стресс, нормализовать сердечный ритм, наконец, избавить человека от беспричинной тоски и неврозов.
Картофель вообще уникален. Советую своим больным при отеках прикладывать кашицу к больному месту – отеки проходят. А уж как великолепно действует картофельный крахмал при поносах, известно всем. И в случае, о котором идет речь, сфокусировались все целебные свойства картофеля, чтобы послужить здоровью людей.

Теперь живу вез боли

Мне 53 года, в Америке 7 лет. Работаю в школе, дети шумят, и боль окончательно изводила меня. Еле-еле дожидалась конца рабочего дня, на ночь пила снотворное, а утром неодолимый страх: опять предстоит терпеть головную боль.
Муж смеется: «Всю жизнь придуривалась, симулянтка». А мне жить не хочется! Только дети и держат на этом свете: дочка замужем, сын – студент медицинской школы.
В прошлом году я тяжело переболела опоясывающим лишаем. Боли в голове ужесточились. Практически голова болела каждый день. Отчаянию моему не было предела, даже не помню, как прошли 3-4 месяца до того момента, когда в ЗОЖ я прочитала статью о болгарском целителе, который лечил страждущих шапочкой из картофеля на голову. Кроме того, одна женщина из России писала о том, как у нее был инсульт, и она спаслась картофельной шапочкой.
Что мне оставалось? Накупила картофеля и сделала 10 шапочек через день. Каждый день со страхом ждала боли, а она не приходила. Я боялась радоваться, чтобы не сглазить, и радовалась, что живу без боли – это настолько непривычное состояние за последние 30 лет. 3 месяца я уже без боли, даже представить себе ничего подобного не могла.

Балагула И.

ЗОЖ: Говорят, голь на выдумки хитра. Наши читатели взяли на вооружение идею шапочки Димкова, но изменили состав ее наполнения. Вот что рассказал нам Иван Семенович Побокин из города Усмань Липецкой области.

В том, что мед – целебный продукт, я убедился, как говорится, воочию много лет назад. К нам в гости приехала теща. Она жила в деревне, воспитывала одна троих детей, работала в колхозе. У тещи постоянно сильно болела голова. Мы с женой решили прикладывать ей на затылок медовые лепешки. На пятый день появилась огромная шишка, которая прорвалась, и вышло много гнойной дряни. С тех пор голова у тещи не болела.
Я в это время работал председателем колхоза. В начале зимы ко мне пришел повар, который летом готовил в поле механизаторам обеды, стал просить, чтобы я его отправил в больницу – замучили сильные головные боли. Отправили. Через несколько дней зашел его сын, сказал, что врачи предполагают рак мозга. А еще спустя несколько дней позвонил военком, говорит, что этому бывшему воину надо вручить медаль, которую он не получил еще со времен Великой Отечественной войны.
Я взял медаль, купил подарок и поехал в больницу. Ветеран меня встретил, конечно, обрадовался, хотя испытывал жестокие головные боли. На прощание я ему сказал, что, как выпишут из больницы, пусть делает на ночь на всю лысину медовые коржи, 5-6 раз. В суете как-то подзабыл о старике. А весной он ко мне приходит и говорит: «Пойду варить обеды механизаторам – голова успокоилась, появились два чирья, прорвались, я их залечил, и все».
Потом этот же рецепт я посоветовал еще одному колхознику, сын которого вернулся из армии с сильными головными болями. И тоже помогло.

Побокин И.

Рецепт

Надо взять хороший натуральный жидкий мед (не из сахара) и на нем замесить обыкновенное тесто, ни в коем случае не добавляя воды. Тесто не должно прилипать к рукам. На ночь приложить его на затылок, предварительно убрав волосы, то есть лепешка должна лежать на голой голове. Прикрыть целлофаном и завязать платком. Утром все снять.
На следующую ночь снова замесить и наложить, и так несколько раз. Облегчение наступит на 5-й или 7-й день. Тем, кто перенес инсульт, возможно, потребуется больше процедур.
Я теще накладывал тесто на затылок, делал так: брал 1 ст. ложку меда, а муки – сколько уйдет, лишь бы к рукам и голове лепешка не прилипала. Вот и все.

Помог рецепт Ивана Семеновича

Много лет меня мучили головные боли и звон в ушах. Диагноз – энцефалопатия головного мозга. Лечение помогало лишь на время.
И вот в ЗОЖ (№5 за 2005 год) прочитала письмо Ивана Семеновича Побокина «Медаль и медовая лепешка» про медовую лепешку. Говорю деду (так называю своего мужа): стриги мои волосы, буду прикладывать к затылку и на макушку медовую лепешку. Это точно мое, у меня также гнойная шишка прорвется, прекратятся головная боль и изнуряющий шум в ушах.
Наложила лепешку, да не на ночь, как советует автор, а на две недели круглосуточно! Меняла, добавляя мед и муку. В итоге шум прекратился, голова болеть перестала. Правда, лысая проходила все лето, только по краям головы были оставлены короткие волосы. Надевала шапочку или косыночку до глаз – скромно и незаметно.
И вот еще что. К концу сентября, когда волосы уже отросли, обнаружила, что там, куда прикладывала лепешку, они пушистые, густые и длиннее, чем по краям. Так что медовая лепешка поможет и тем, кто хочет иметь роскошную шевелюру.

Киселева Т.

 

Как похудеть — читайте тут

Если вам понравился этот материал, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями..))) И не забываем подписываться на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте

Добавить комментарий