Заправка для борща на зиму

Ну что, мои дорогие?

В связи с моей учебой по раскрутке любого бизнеса в сети, подзабыла я немножко своё детище..

Итак, сегодня консервировала заправку для борща..

Вообще-то, я борщ варю исключительно из свежих овощей.

Как говорится, в прямом эфире..))

Но в связи с некоторыми изменениями в моей жизни.. (Нет-нет, замуж я снова не собираюсь!), решила заготовить немного полуфабриката — заправка для борща на зиму..

Кстати, очень выручающая штучка!

Либо готовый бульон, либо (если вы соблюдаете пост) вам необходимо постное блюдо — тогда просто закипевшая вода, плюс картофель.. Сварился? Добавляете готовую заправку в конце готовки.. Досаливаем по-вкусу и присыпаем зеленью

Итак,

на 5 баночек 0,6 л нам потребуется:

Ингредиенты:
· Помидоры – 1 кг,
· Капуста – 1 кг,
· Свекла ( бордо) – 1 кг,
· Болгарский перец – 1 кг,
· Морковь – 600 г.,
· Лук – 600 гр.,
· Горький перец (по желанию) – 1 шт.,
· Подсолнечное масло для жарки,
· Соль, сахар по вкусу,
· Уксус – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим томатный сок с мякотью. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кастрюлю с кипятком на 20-30 секунд. Затем помидоры достаем и помещаем в холодную воду. После чего снимаем с них кожуру и перебиваем  блендером).

2. Теперь подготовим овощи. Свеклу и морковь чистим и режем соломкой. Можно потереть на крупной терке для экономии времени.

3. Удаляем плодоножки и семена у болгарского перца и режем его кубиками. Так же режем лук.

4. Берем большую глубокую сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло и немного тушим лук с морковью.

2016-07-25 16-33-05
5. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем. Если Вы хотите добавить горький перец, то тогда мы режем его полукружьями и тоже добавляем в сковородку.

2016-07-25 16-42-46
6. Через 3 минуты кладем свеклу и все заливаем томатным соком. Солим и сахарим. Так тушим овощи 10-15 минут на среднем огне, чтобы они не превратились в кашу.

2016-07-25 16-55-25
7. Шинкуем капусту, добавляем в томатную массу и тушим еще 5 минут.

2016-07-25 17-00-51  2016-07-25 17-11-48
8. Наливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем заправку по стерильным банкам. Закупориваем их стерильными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Заправка для борща на зиму с капустой готова.

У меня получилось 5 баночек по 0,6 л и одна неполная 0,5..
Из неё-то я и сварила кастрюльку борщика.. По-быстренькому..)))

Заправка для борща
P. S. Хранить банки нужно в темном месте, чтобы заправка для борща не потеряла свой цвет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий