За три дня до…. Ч.2

Kak-prozhit-na-zarplatu-300x177

 

Продолжаем подбирать мало бюджетные рецепты, когда  до зарплаты осталось N дней..)))

 

 

 

 

Вот мой дорогой как раз проходил мимо я его и спросила о его фирменных рецептах..

фасоль с картофелем

Почистить 4-3 картофелин, нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством подсоленного кипятка(или разбавленного сухим порошком типа вегета ) , протушить 3-5 минут под крышкой. За это время луковицу мелко нарезать и пожарить .В кастрюлю с картофелем положить 1 банку консервированной в томате белой фасоли, лук вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить специи поставить кастрюлю в сильно нагретую духовку на 10-15 мин. Вместо запекания в духовке можно просто все вместе протушить.

лже-пицца

мука ,вода и соль смешиваются ,тесто раскатывается ,смазывается кетчупом и на тесто выкладывается все что есть в холодильнике и этот день- последний день годности. края защипать (он так в ресторане видел)и в духовку ,за 5 минут до готовности посыпать сыром,если есть.

как то он использовал такую супер ленивую вещь — сделал овощной салат, заправил майонезом и все это выложил на лже-пиццу и запек. говорит было съедобно. Эксперимент,  говорит, прошел удачно.

 

Быстрый способ приготовления макарон

Берем 2-3 горстки сухой (не вареной) вермишели и кладем на предварительно разогретую сковороду с высокими бортиками и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Затем заливаем кипящей водой, чтобы лапша была покрыта ею. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне. В это время взбиваем 1 яйцо солим, перчим и вливаем в уже готовую лапшу. вместе с яйцом можно добавить обжаренную колбасу, тертый сыр, помидоры, зелень и т.д.

 

Конечно, есть куча всяких мелких хитростей для образования запасов на черный день. Возьмем курицу — в каждой курице масса отходов, которые можно выбросить, а можно и заморозить. Я всегда отрезаю шею, отрубаю нижние суставы у ножек и последнюю фалангу крыльев, срезаю лишнюю кожу, и все это в пакетик в морозилку. Постепенно пакетик пополняется и на крайний случай всегда есть из чего суп сварить. Таким же образом накапливаются шкурка от ветчины или с/к окорока, кости от различных окороков и другого мяса и подобные вещи. Туда же забрасываются неликвидные сосиски, хвостики от колбасы и пр. В черный день получается такая сборная солянка — пальчики оближешь!

Обязательно в морозилке лежат отварные грибы, собственноручно собранные, сваренные и разложенные по порционным пакетикам, и не вошедшие в полное собрание сочинений разрозненные помидоры, баклажаны, морковки, остатки креветок, рыбные головы и остальные компоненты «ирландского рагу». В трудный день остается только подобрать взаимоприемлемый состав продуктов и учинить что-нибудь неожиданное, чаще всего разнообразные супы.

 

А меня в таких случаях выручают всевозможные консервы (рыбные, мясные), крупа, паста (макаронные изделия), мука и СУХОЕ МОЛОКО.

Купила давненько баночку 800г, поставила в холодильник до «хороших времен» .  Когда встает вопрос что приготовить и из чего , я всегда о нем вспоминаю: разведешь- можно кашку или супчик молочный сварить, блинчики испечь или выпечку любую. Так что моя «палочка-выручалочка» — сухое молочко.

 

А что мы готовим в черный день?

Я вот все ругаюсь на свекровь — морозит, квасит, маринует, потом все это едим год, однако она меня приучила делать запасы на черный день.

В морозилке у нас всегда есть куриные грудки и куча мороженых овощей и грибов.

На полке с запасами — мука, макароны, сушеные травки и подсолнечное масло.

  1. Пицца по-простому. Тесто делаем из муки, подсолнечного масла и воды. В начинку можно положить все что угодно, точнее, все, что есть в холодильнике. Если есть сыр — отлично, трем и посыпаем им сверху. Нет сыра — на последние деньги покупаем пачку творога, солим, перчим, слегка разбаляем водой и намазываем сверху. Выпекаем полчаса на среднем огне и съедаем пока горячее.
  2. Теплый салат с макаронами. Отвариваем макароны, все что есть замороженного в морозилке (см. выше) — отвариваем, а лучше, тушим, добавляем специи, все смешиваем и заправляем подсолнечным маслом. ВКУ-У-УУСНО. И всегда мало.

Все это поедается с домашними соленьями, которые есть в холодильнике. Нет солений — не страшно. Едим так. На последние деньги покупаем пачку творога, солим, перчим, слегка разбавляем водой и намазываем сверху.

Еще одна творожная идея на голодный день.

Берем творог, хорошо бы жидковатый, тот, который мажется, а не крошится. Солим, перчим, добавляем мелко резанные овощи — лук или давленный чеснок, перец, огурец, помидор… Короче, должно быть остро. Все это намазываем на черный хлебушек и с аппетитом поедаем.  Особливо хорошо под спиртное. Но можно и так…

 

Меня спасает Сырный супчик.

1) Берем кастрюлю наливаем на дно кастрюльки масло подсолнечное, разогреваем его;

2) добавляем порезанную мелко луковицу, поджариваем ее до золотистого цвета (во время жарки добавляем молотый черный перец по вкусу);

3) сюда же добавляем картофель порезанный на кубики, чуть-чуть прожариваем и доливаем кипящей воды (кипятим воду отдельно заранее);

4) сразу же после картофеля и воды доливаем плавленый сырок, тоже приготовленный заранее: его мелко режем, заливаем кипящей водой и давим вилкой;

5) добавляем пригорошню макарон;

6) солим, доводим до готовности

Наливаем в тарелки и посыпаем супчик нарезанной петрушкой.

Быстро и необычно белого цвета суп. Повторю, что заранее нужно приготовить плавленый сыр в одной посудине и порезанный картофель в другой. Удачи Вам! и приятного аппетита!

 

Всегда в такой ситуации выручают крупы — обычно всегда есть в наличии. Можно обжарить чеснок на раст. масле, туда же гречку, залить водой и варить. Интересную кашку нашла в форуме про гарниры — манка вариться на бульонном кубике, затем добавляется жареный лук (рецепт Мамки, она еще добавляла грибы и морковь),но я обошлась без  них — очень вкусно и необычно! Дома никто не понял что это..))

 

Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))

Добавить комментарий