— Женщина, это платье вас полнит!
— Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...
Мои любимые рецепты теста. Часть 1
Если говорить об экономии в питании, то изделия из теста: выпечка, пельмени-вареники-хинкали -манты -чебуреки — это самое то! Спешу огорчить худеющих.. На диете, если вы находитесь в режиме жесткой экономии, «посидеть» вам не удастся..((( Ну, разве что, на чистой воде ))).
Изделия из муки очень сытные, экономные по средствам. Поэтому продержаться некоторое время, поедая пирожки, пироги и другие блюда из теста, вам удастся. Уверяю вас!
Второе название этому тесту на чебуреки — крымское тесто.
Итак,
Тесто на чебуреки:
- 3 стакана муки (необязательно высшего сорта)
- 1 желток яйца
- 1 чайную ложку соли без горки
- 3/4 стакана обычной холодной воды
- 1/3 стакана рафинированного растительного масла (без запаха)
Смешиваем воду, желток и соль. Взбивать необязательно. Достаточно вилкой размешать. Лишь бы растворилась соль.
В муку выливаем эту смесь и вилкой вмешиваем в муку. Получатся хлопья.
Следом выливаем растительное масло и вымешиваем до однородности. Долго месить не нужно. Формируем колобок из теста на чебуреки, убираем в полиэтиленовый пакет и ждем минут 40. В холодильник можно не класть. Я пробовала и так, и эдак..))) Разницы особой не заметила.
Готовим начинку.
Скажу сразу — чебуреки ведь можно начинять не только мясным фаршем, но и картофельным пюре, тертым сыром, брынзой или сулугуни, жареными грибами. А можно и приготовить микс из этих же ингредиентов: картофель+сыр, картофель+ грибы, мясо+грибы, мясо+сыр. В общем, простор для вашей фантазии. Кто любит, можно добавлять зелень..
Время истекло? Достаем тесто на чебуреки из пакета и лепим. Тесто пластичное, не рвется, не подсыхает, раскатать можно до прозрачности. А при жарке не лопается, становится чудно хрустящим! И впоследствии, если осталось, чебуреки не черствеют..))
Жарим на среднем огне в рафинированном масле. Необязательно чтобы чебуреки плавали в масле, но и наливать мало не стоит — не получится вкусняшки..
Из вышеуказанного количества теста на чебуреки получается порядка 15-17 чебуреков.
Стоимость 1 чебурека около 3 рублей без учета стоимости начинки..)))
Экономно? Не то слово!
Еще по теме:
Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))