Тесто для вареников

пельменное тесто

Если позавчера были пельмени,

вчера — суп с клецками,

а сегодня — вареники с картошкой,

то завтра взвешиваться — вредить здоровью..)))

Мои любимые рецепты теста для вареников и пельменей. Часть  2   

Очень люблю это тесто для вареников! Затрат — минимум, а результат превосходнейший. Нежное, после приготовления, тесто для вареников, при варке не рвётся, не расклеивается, а раскатывать и лепить — одно удовольствие!

Подходит это тесто для вареников и для приготовления пельменей, и для хинкали… Фантазируйте сами! Всё, что с начинкой, лепится и варится в подсоленой воде — рецепт теста для вареников — идеальный вариант! ..))

Итак,

Для приготовления моего любимого теста для вареников нам понадобятся:

1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла (без запаха)
1 стакан кипятка

Яйцо взбиваем ( без энтузиазма) с солью.  Добавляем растительное масло и всю муку. Хорошо вымешиваем — насколько это возможно. И выливаем в эту яично-мучную смесь стакан кипятка.

Начинаем быстро перемешивать сперва вилкой, а затем вымешиваем руками. Можете не волноваться — к тому времени температура теста для вареников  позволяет это делать.

Оставляем колобок немного отдохнуть и лепим всё, что душе угодно! Вареники, пельмени, манты, хинкали, позы. Даже чебуреки..

Стоимость этого теста для вареников примерно 35 рублей.

Приятного аппетита!

Еще интересные статьи по теме:

Тесто на чебуреки

Тесто для пирожков

Сдобное тесто

Маффины без яиц и молока

Экономные рогалики к чаю

Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))

Добавить комментарий