Тесто для пирожков

тесто для пирожков

 

Хотела сегодня купить себе колечко с бриллиантом.

Посчитала деньги… хватило на пирожок с повидлом )))

 

 

Мои любимые рецепты теста. Часть 3

 

Изумительное тесто для пирожков! Просто фантастика!

Даже не представляю — как я раньше об этом рецепте не узнала.

Универсальное тесто для пирожков, можно сказать. И на сковороде на масле можно жарить, и в духовке печь.. Даже со сладкой начинкой )))

Кстати, изумительная основа для пиццы..

 

Ну что, попробуем? Времени на приготовление — миг!пирожки

 

 

 

 

Итак,

Мука высшего сорта, берем примерно 600 гр,

Быстродействующие дрожжи — 11 грамм (1 маленький пакетик),

2 столовые ложки сахара (для сладких в духовке — еще 1-2 ст ложки),

1 чайная ложка соли,

3 столовых ложки растительного масла,
170 гр. теплой воды (или картофельного отвара) и стакан кипятка.

 

 

1. муку просееваем, чтобы была воздушной. Тесто от этого лучше поднимается, Просеиваем в глубокую посуду для замеса.

2. в стакан с теплой водой (или картофельным отваром)  высыпаем  сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, побулькает. На две минуты. Можно больше, а можно сразу добавить растительное масло и соль.

Приготовить стакан кипятка.

3. В просеянную муку выливаем смесь воды, дрожжей, сахара, масла и соли .  Хорошо перемешиваем. Комочки будут — не беда … И сразу льем кипяток. Снова быстро перемешиваем: сначала вилкой или ложкой, а затем рукой. Месим, пока тесто для пирожков станет однородным. Я вымешиваю минут 5…

Вымесили? Убираем в целлофановый пакет минут на 10. Пусть отдохнет.. Ждать, когда подойдет это чудесное тесто — не надо. Подходит оно моментально.

Лепим пирожки с любой начинкой. Тесто для пирожков пластичное, хорошо лепится. На сковороде пирожки растут, как … на дрожжах ))))

Из указанного количества ингредиентов выходит 30-32 шт. Можно и больше, если лепить маленькие..

По времени, максимум 50 мин. выходит .. От начала замеса, до готовых пирожков.
Тесто для пирожков — бомба! Мягкое, нежное.. На следующий день не черствеет. Ну, если не съедят все сразу.

Из него же сделала 6 шт со сладкой начинкой и в духовку. Температура 180 гр. Супер! Завтра еще сделаю ))

 

Еще интересные статьи по теме:

Тесто на чебуреки

Тесто для вареников

Сдобное тесто

Маффины без яиц и молока

Экономные рогалики к чаю

 

Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))

Добавить комментарий