— Поговорим о любви?
— Давай…
— Я люблю пирожки с яблочками!
Мои любимые рецепты теста. Часть 4
Мало кто не любит сладкую дрожжевую выпечку! Ну, разве что сидящие на диете..
И снова дрожжевое сдобное тесто.
Для сладкой выпечки.
Вкуснющее, легкое…
Времени на приготовление занимает мало. Замесил, в холодильник убрал.. Пока готовится начинка, сдобное тесто уже подошло.. А можно и без начинки — плюшки, рогалики.. Легко лепится, печется быстро! Хороший рецепт!
Итак,
Нам понадобится:
На 3 стакана муки высшего сорта:
200 г маргарина (можно топленный жир), размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре на час,
3 столовые ложки сахара,
1 стакан тёплого молока,
сухие дрожжи — 11гр = 1 маленькая пачка
щепотка соли (маленькое правило: в соленые блюда добавляем щепотку сахара, а в сладкие — щепотку соли. Вкуснее получается!).
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, даем смеси подойти в течение 15-20 минут.
Добавляем маргарин, соль и муку, обязательно просеянную. Замешиваем сдобное тесто.
Если тесто окажется жидковатым, добавляем еще немного муки. Но сдобное тесто должно быть легким, воздушным, не крутым.
Хорошо вымешанное тесто кладем в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник. Через 20 минут сдобное тесто готово.
Достаем, формируем пирожки, пироги, рулеты или плюшки — всё, что вашей душеньке угодно!
Печется при температуре 180 градусов.
Не черствеет на следующий день.
Пеките на здоровье!
Еще интересные статьи по теме:
Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))