Сдобное тесто

сдобное тесто

— Поговорим о любви?
— Давай…
— Я люблю пирожки с яблочками!

Мои любимые рецепты теста. Часть 4

Мало кто не любит сладкую дрожжевую выпечку!  Ну, разве что сидящие на диете..

И снова дрожжевое сдобное тесто.

Для сладкой выпечки.

 Вкуснющее, легкое…

Времени на приготовление занимает мало. Замесил, в холодильник убрал.. Пока готовится начинка, сдобное тесто уже подошло.. А можно и без начинки — плюшки, рогалики..  Легко лепится,  печется быстро! Хороший рецепт!

Итак,

                                                                                     Нам понадобится:

На 3 стакана муки высшего сорта:вкусня

200 г маргарина (можно топленный жир), размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре на час,
3 столовые ложки сахара,
1 стакан тёплого молока,
сухие дрожжи — 11гр = 1  маленькая пачка

щепотка соли (маленькое правило: в соленые блюда добавляем щепотку сахара, а в сладкие — щепотку соли. Вкуснее получается!).

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, даем  смеси  подойти в течение 15-20 минут.

Добавляем  маргарин, соль и муку, обязательно просеянную. Замешиваем сдобное тесто.

Если тесто окажется жидковатым, добавляем еще немного муки. Но сдобное тесто должно быть легким, воздушным, не крутым.

Хорошо вымешанное тесто кладем  в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник.  Через 20 минут сдобное тесто готово.

Достаем, формируем пирожки, пироги, рулеты или плюшки — всё, что вашей душеньке угодно!

Печется при температуре 180 градусов.

Не черствеет на следующий день.

Пеките на здоровье!

Еще интересные статьи по теме:

Тесто на чебуреки

Тесто для вареников

Тесто для пирожков

Маффины без яиц и молока

Экономные рогалики к чаю

Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))

Добавить комментарий