Плавленный сыр. Домашний..))

— Люся, как приедешь домой, посмотри в холодильнике-
чего ещё не хватает? Я по дороге домой заеду и куплю.
— Я купила хлеб,  плавленый сыр,
колбасу, майонез…
-Вася! В холодильнике не хватает чёрной икры!
Сегодня мы сделаем плавленный сыр.. По вкусу —  ну ничем не отличается от «Янтаря»!

Скажу сразу — с первого раза у меня не получилось..((( Хотелось сэкономить на твороге — купила магазинный, хоть и жирный…  По вкусу — вроде бы и ничего..))) А вот по консистенции — крупчатый…  И погружной блендер тут не поможет..((

Во-второй раз я таки купила домашний творог, домашнюю сметану (нужно было 2-3 ст ложки)… И положила 2 яйца.. Опять-таки, по рецепту… И снова — не моё! Жидкий какой-то сыр получился!(((

2016-01-29 10-53-45

Но я упёртая!..))) Я добилась своего!)))

 

Итак….

 


Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода  — по 0,5  ч.ложки. (соли можно и чуть больше — на любителя)

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить погружным блендерером  до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню ( это обязательно! Потому как начнет масса прилипать ко дну.. А оно вам надо? 🙂 )

И варить….  Пока вся эта вкуснятина не начнет плавиться. Периодически помешиваем: от стенок кастрюльки к центру)..

Расплавилось? Еще разок пройдемся блендером и выливаем в подготовленную сухую стеклянную тару..

Любителям остренького — можно положить тертый чеснок, щепотку острого перчика чили… Зелень отлично подойдет! Мелко рубленая петрушка или укроп — кому как по-вкусу..)))  Или жареные измельченные шампиньоны — тоже вариант! Вашей фантазии нет предела..))) Все добавки — в конце приготовления… Добавили, перемешали в последний раз, и в баночку..)))

А теперь посчитаем..)))

творог — 110 руб

яйцо — 6 руб

масло — 8 руб

Итого, за 600 граммов вкусного, домашнего, без консервантов сыра мы затратили всего 125 руб! Ну, классно ведь!)))

Приятного аппетита, мои дорогие! )))

 

 

сыр

Как похудеть — читайте тут

 

Если вам понравился этот материал, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями..))) И не забываем подписываться на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте

Добавить комментарий