Песочный пирог с вареньем

Вряд ли этим вкусным пирогом можно лакомиться худеющим.. Ну, так кроме нас, любимых, в семье всегда найдутся сладкоежки, которым он придётся по-вкусу..))

Очень хороший рецепт. И в плане простоты приготовления, и по деньгам — не затратный.. А вкус его? Помните песочное пирожное по 22 копейки? Это как раз тот вкус..))

Итак,

 

2 яйца

1 стакан сахара

щепотка соли

200 г маргарина (у меня маргарина под рукой не оказалось, я взяла 180 г топленого жира)

1 ч ложка соды, погашенная 1 ст ложкой уксуса

3-3,5 стакана муки

Для начинки: любое варенье или повидло с кислинкой

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин. Перемешиваем.

IMG_20160326_142804

Высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности.

 

IMG_20160326_144412

1/3 часть теста заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Оставшиеся 2/3 теста равномерно распределяем в разъемной форме, сделав небольшой бортик. И тоже убираем в холодильник.

Тем временем готовим начинку.

У меня было полбаночки грушевого варенья и 3-4 ложки варенья апельсинового.

IMG_20160326_145115

Помните, мы делали апельсиновый напиток? Это варенье я сделала из оставшейся мякоти апельсина..))

По прошествии часа достаем нашу разъемную форму и кусочек теста из морозилки.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов

Присыпаем дно пирога чайной ложкой крахмала, выкладываем нашу начинку. Сверху натираем на крупной терке замороженный кусочек теста.

Всё! Можно ставить пирог в духовку и ждать..)) Минут 20-30 .. По золотистой корочке пирога вы поймете — он готов..)).

Достаем, остужаем, вынимаем из формы… И можно приглашать семью на чай..  Хотя, унюхав чудный запах, они и так прибегут..)))

Приятного аппетита!

Как похудеть — читайте тут

 

Если вам понравился этот материал, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями..))) И не забываем подписываться на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте

Добавить комментарий