Оладьи на живых дрожжах

оладиь

Еще один очень экономный рецепт завтрака.

  Сытно, вкусно и без заморочек!

Забегая вперёд, скажу, что себестоимость одного среднего оладья составляет около 1.7руб. Согласитесь — отличная цена!

Итак, для приготовления теста для оладьев на  живых дрожжах нам понадобится:

 

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 250 г, не больше;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 50 мл;
  • молоко – 1 стакан
  • вода горячая — 2-3 ст. ложки

Готовим:

Выливаем в эмалированную миску, в которой будем готовить тесто, стакан молока.

Подогреваем, чтобы было не горячее.

Отдельно в чашечке разводим живые дрожжи 2-3 столовыми ложками молока и миски. Даём чуть постоять — минут 10-15.

Выливаем эту смесь в молоко, добавляем сахар, щепотку соли, масло. Венчиком хорошенько размешиваем.

Добавляем муку порциями.

Вымешали? В конце добавим горячей кипяченой воды и вымешиваем до однородной консистенции.

Накрываем крышкой и даём подойти 1-1,5 часа. Иногда проверяем тесто. Если поднялось до бортиков, силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой пройдёмся по стенкам миски. Тесто опадет. Снова накрываем крышкой.

Спустя 1-1,5 часа тесто готово!

Печем на умеренном огне, на растительном масле.

Я накрывала крышкой сковородку после того, как переворачивала оладьи.

Пекутся оладьи на  живых дрожжах быстро, поднимаются отлично и впоследствии, остыв, не опадают.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилось, жмем на кнопочки внизу и делимся с друзьями!

Вам не трудно, а мне приятно!

Спасибо, что вы с нами!

Добавить комментарий