Маффины без яиц и молока

маффины

 

 

Кстати, тоже очень выгодный по средствам вариант выпечки!

Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

Вам потребуется:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150-200 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Как готовить:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 

2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Должно получиться тесто густоты домашней сметаны.

3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Еще много интересного смотрите здесь:

Экономные рогалики к чаю

Мои любимые рецепты теста. Часть1

Мои любимые рецепты теста. Часть 2

Мои любимые рецепты теста. Часть 3

Мои любимые рецепты теста. Часть 4

Если вам понравился этом материал, жмем на кнопочки внизу..))) И подписываемся на рассылку — тогда вы непременно будете в курсе всего материала, выходящего на сайте Сумасшедшая экономка..)))

 

 

Добавить комментарий