А не приготовить ли нам майонез?

 

— Кажется, я сегодня не выспался…

 — Ты каждое утро это говоришь.

 — Да, но не каждое утро я наливаю в кофе майонез…

майонез

 В нашей семье майонез уважают и обожают. И ничего с этим не поделаешь.

Раньше майонез я не готовила самостоятельно. Боялась попробовать приготовить даже больше, чем дрожжевое тесто поставить.. А всё из-за того, что по технологическому процессу необходимо было, «взбивая желтки с сахаром, солью и горчицей,  добавлять буквально по каплям растительное масло» .

В общем, морока!

Сказать, что это экономный рецепт, я не могу. Но! То, что он абсолютно полностью из натуральных компонентов, без ГМО, консервантов, загустителей и улучшителей вкуса, я могу поручиться.

Итак,

В высокий стакан помещаем:

1 сырое яйцо

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки готовой горчицы

1 чайную ложку сахара (можно и с горкой)

1 столовую ложку уксуса (9%)

2 столовых ложки воды

200 г (1 стакан) рафинированного растительного масла. Можно в смеси с оливковым. Тогда будет еще вкуснее.

Опускаем блендер и через 30 секунд — засекайте, кто не верит! — майонез готов!

Всё. Вкуснота! Хоть в салат, хоть в пельмени, хоть в духовку на запеканки, хоть просто на хлеб..  Да куда хотите!

PS. кстати. А вы знаете, как можно быстро приготовить горчицу дома? Берете произвольное количество свежего порошка горчицы и порциями вмешивайте газированную минеральную воду. Растирайте, пока исчезнут комочки. Консистенцию горчицы регулируйте на свой вкус. Я Довожу до состояния не жидкой и не густой сметаны. Постоит ваша горчица при комнатной температуре около часа. Накрывайте крышкой (можете даже понюхать… И вы увидите небо в алмазах!!!  ) ,

и в холодильник. Фсё!

Добавить комментарий