3 рецепта вкусного шоколада. Готовьте и наслаждайтесь!

шоколад
Швейцарские ученые установили,
что шоколад поднимает настроение.
Они, наверное, еще водку не пробовали..

1. Шоколад «Проще не бывает»

Ингредиенты:

порошок какао — 75-100 г
сахар — по вкусу (можно мед)
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Масло порезать на кусочки и растопить на маленьком огне.
Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао.
Сахар — по вкусу, кто как любит.
Какао — на глаз, одной рукой сыпем, другой мешаем.
Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет
в состоянии очень густой сметаны.
Затем варим еще минуту-две, помешивая.
Снимаем с огня, оставляем остывать, разливаем по формочкам и в морозилку.
Чем больше какао, тем горче и тверже будет шоколад.

2. Шоколад молочный

шоколад молочный

   Ингредиенты:

сахар — 1 ч. л.
молоко — 2 ст. л.
какао — 4 ст. л.
масло сливочное — 50 г.

 

 

 

Приготовление:

Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Смешиваем сахар с молоком и какао.
Добавляете всю эту массу в растоплено масло.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты.
Разливаем по формочкам и охлаждаем.

3. Шоколад по-итальянски

 

шоколадка

Ингредиенты:

молоко — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г
сахар — 6-8 ст. л.
какао — 5 ст. л.
мука — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло кусочками.
Когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку.
Доводим до кипения.
Когда мука полностью растворится можно снимать с огня.
Разливаем по формам и ставим в холодильник.

Начинка:
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей — вафельная крошка.
Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам.
А чтобы начинка была «внутри» шоколадки — добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки:
слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть…), затем снова шоколад.
Также можно добавлять ваниль, для запаха.

Приятного аппетита!

Совет.

Если ставить шоколад в морозилку — он будет тверже, если в холодильник — мягче.
Молоко можно заменять водой.
Можно добавить в шоколад ваниль.
Если вместо сахара использовать мед, то его нельзя нагревать больше,
чем до 40 градусов. Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов,
снят с огня, даем ему остыть до температуры «можно держать палец»,
добавляем мед и размешиваем все в блендере.

 

Добавить комментарий