Оладьи на живых дрожжах

оладиь

Еще один очень экономный рецепт завтрака.

  Сытно, вкусно и без заморочек!

Забегая вперёд, скажу, что себестоимость одного среднего оладья составляет около 1.7руб. Согласитесь — отличная цена!

Итак, для приготовления теста для оладьев на  живых дрожжах нам понадобится:

Продолжить чтение

Заправка для борща на зиму

Ну что, мои дорогие?

В связи с моей учебой по раскрутке любого бизнеса в сети, подзабыла я немножко своё детище..

Итак, сегодня консервировала заправку для борща..

Вообще-то, я борщ варю исключительно из свежих овощей.

Как говорится, в прямом эфире..))

Но в связи с некоторыми изменениями в моей жизни.. (Нет-нет, замуж я снова не собираюсь!), решила заготовить немного полуфабриката — заправка для борща на зиму..

Кстати, очень выручающая штучка!

Либо готовый бульон, либо (если вы соблюдаете пост) вам необходимо постное блюдо — тогда просто закипевшая вода, плюс картофель.. Сварился? Добавляете готовую заправку в конце готовки.. Досаливаем по-вкусу и присыпаем зеленью

Итак,

Продолжить чтение

Виноградные улитки. Как чистить.

— Отличительная особенность нашего заведения,
— улитки больших размеров,
-говорит посетителю официант.
— Я в курсе. В прошлый раз этот столик обслуживала одна из них…

Одолели меня на участке виноградные улитки! И такие прожорливые, козявки! Сначала я их собирала и выносила подальше.. А потом подумала — и чем мы хуже французов? Они Эскарго ( с фр. улитка) в ресторанах едают, а тут, можно сказать, под ногами такой деликатес ползает!

 

виноградные улитки

Собрала я этих виноградных улиток, промыла под струёй воды, насыпала им горсть муки.. Ешьте, гости дорогие! Спустя сутки, судя по белым дорожкам от улиток, начинает очищаться их пищеварительный тракт.. Снова хорошо промываем и на двое суток — на голодание..

Продолжить чтение

3 рецепта вкусного шоколада. Готовьте и наслаждайтесь!

шоколад
Швейцарские ученые установили,
что шоколад поднимает настроение.
Они, наверное, еще водку не пробовали..

1. Шоколад «Проще не бывает»

Ингредиенты:

порошок какао — 75-100 г
сахар — по вкусу (можно мед)
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Масло порезать на кусочки и растопить на маленьком огне.
Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао.
Сахар — по вкусу, кто как любит.
Какао — на глаз, одной рукой сыпем, другой мешаем.
Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет
в состоянии очень густой сметаны.
Затем варим еще минуту-две, помешивая.
Снимаем с огня, оставляем остывать, разливаем по формочкам и в морозилку.
Чем больше какао, тем горче и тверже будет шоколад.

2. Шоколад молочный

Продолжить чтение

Песочный пирог с вареньем

Вряд ли этим вкусным пирогом можно лакомиться худеющим.. Ну, так кроме нас, любимых, в семье всегда найдутся сладкоежки, которым он придётся по-вкусу..))

Очень хороший рецепт. И в плане простоты приготовления, и по деньгам — не затратный.. А вкус его? Помните песочное пирожное по 22 копейки? Это как раз тот вкус..))

Итак,

 

2 яйца

1 стакан сахара

щепотка соли

200 г маргарина (у меня маргарина под рукой не оказалось, я взяла 180 г топленого жира)

1 ч ложка соды, погашенная 1 ст ложкой уксуса

3-3,5 стакана муки

Для начинки: любое варенье или повидло с кислинкой

Продолжить чтение

Варианты завтраков

— Что на завтрак, Бэрримор?
— Овсянка, сэр.
— А на обед?
— Овсянка, сэр.
— Ну, а на ужин?
— Котлеты, сэр.
— Уррра!!!
— Из овсянки, сэр!!!

Безусловно, завтракать необходимо. Даже если не хочется..)) Это придумала не я. Весь интернет «пестрит» — чтобы не полнеть, чтобы не было проблем с ЖКТ, чтобы получить необходимую энергию на целый день..)))

Предлагаю вам несколько вариантов завтраков. Какой — решать вам и вашему настроению..))

1-завтрак овощной из замороженных продуктов.

Покупаете любую смесь овощную, на сковороду, немножко водички и накрываете крышкой. Можно добавить немного сырой куриной грудки.
1а — все те же овощи заливаете йогуртом или не жирной сметаной и в духовку. В конце можно посыпать тертым сыром и на минутку в духовку, что бы сыр расплавился. Очень вкусно с зеленой спаржевой фасолью, брокколи или цветной капустой

2 салатный

Крошите любой салат: как мясной, так и просто овощной. При том, что накрошить можно вечером, а утром просто заправить. Ну… И чтоб ночью никто не схомячил.. 😉

Продолжить чтение

Несколько интересных рецептов из книги

блюЕсть такая чудесная книга Ларисы Исаровой

Блюда-скороспелки

И читать приятно, и рецепты до удивления просты и вкусны..))) Много чего я перепробовала из рецептов той книги..)))

Хочу поделиться несколькими рецептами… Затрат на продукты — минимум, и для Вашего кошелька не будет накладно..))

Вареный омлет.

Кипятить стакан молока. Пока оно не поднялось, сбивать четыре яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюли станет однородным, снять с огня. Конечно, не забыв посолить, поперчить, иногда мелко искрошить укроп или любую ароматную травку.

репка

Фальшивый плов.

Вареную колбасу или сосиски мелко нарезать, обжарить с луком и морковкой, залить водой и всыпать рис. Через двадцать минут плов готов. Идет 1 стакан сырого риса, 2 стакана воды, остальное — по вкусу и возможностям. Условное название — плов на бегу.

Продолжить чтение

За три дня до…. Ч.2

Kak-prozhit-na-zarplatu-300x177

 

Продолжаем подбирать мало бюджетные рецепты, когда  до зарплаты осталось N дней..)))

 

 

 

 

Вот мой дорогой как раз проходил мимо я его и спросила о его фирменных рецептах..

фасоль с картофелем

Почистить 4-3 картофелин, нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством подсоленного кипятка(или разбавленного сухим порошком типа вегета ) , протушить 3-5 минут под крышкой. За это время луковицу мелко нарезать и пожарить .В кастрюлю с картофелем положить 1 банку консервированной в томате белой фасоли, лук вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить специи поставить кастрюлю в сильно нагретую духовку на 10-15 мин. Вместо запекания в духовке можно просто все вместе протушить.

Продолжить чтение

За три дня до…. Ч.1

Друзья мои!

Долго думала — выкладывать или нет?

У меня сохранилось очень много информации — подборок с форумов еще 10-15 летней давности.. Перечитывая эту ценную информацию, уверяю вас — ничего не изменилось! Ну, разве что, цены на продукты и курс доллара..))) Посему, прошу не обращать внимание на сей досадный факт…. А вот советы и рецепты, поверьте, сохранили свою актуальность и по сей день.. 🙂

 

В общем, начинаю серию публикаций на тему: ЗА ТРИ ДНЯ ДО … (зарплаты, стипендии, пенсии…)

 

за три

Наверняка многие из нас попадали в ситуацию, когда в кошельке гремят медяки, в холодильнике только остатки былой роскоши, а до зарплаты 1, 3, 5 ( нужное подчеркнуть) дней.  И ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, советы и блюда, с помощью которых можно прожить эти дни.

 

 

 

Продолжить чтение

Напиток! Апельсиновый….

Жена мужу, купившему некачественный сок:

— Если 100%, то это сок,
если 50% воды, это напиток,
а если воды больше 50% — то нектар.

Мужик: — Да! Да! Я всегда знал,

что водка — настоящий НЕКТАР….)))

Ну что? Сделаем напиток апельсиновый..))) Скажу сразу — вкусно! И пусть там витаминов меньше, чем в магазинном (хотя, не факт!)… Но данный напиток имеет место быть! Хотя бы на вечеринке! Хоть на этом сэкономим! И не догадается никто..)))

напиток   Сын мой одобрил..))) Делюсь с радостью..))))

Итак:

Продолжить чтение